脱贫攻坚进行时 “民情大数据地图”促脱贫攻坚擂台赛

  “五个扎实的内容是什么”、“五个美丽样板是什么”、“屏幕上的这张照片是哪个村?具体村情是什么”、“这户贫困户叫什么名字,他家什么情况” ……7月14日,蓝田县举行“民情大数据地图”促脱贫攻坚擂台赛,各镇街党(工)委带队参加, 19个镇街包村干部、分成两个片区,分组上擂台“比武过招”,考党建知识、脱贫攻坚政策,看图片认村名、认贫困户,既是对“民情大数据地图”工作的一次检验,也是对抓党建促脱贫攻坚成效的一次考核。

  脱贫攻坚政策知晓率怎么样,精准脱贫要求是不是了解,每名干部都来谈一谈,看脱贫攻坚工作任务自己完成得如何。

  贫困户站在自己房子前,这应该是每名包村干部、难以忘记的影像,不仅要说出贫困户的姓名,还要说出家庭人口、致贫原因、享受政策、帮扶措施等等,做到“一口清”。

  一个镇街就是一个团队。台上选手答题,每个镇街代表队的其他干部也不能闲着,大家也来答一答、认一认。

  通过“民情大数据地图”擂台赛,找到了差距、比出了干劲、赛出了动力,检验了镇街干部和工作作风,搭建了交流平台,展示了能力素质,促进了工作开展,最终三里镇、蓝桥镇2支代表队分别荣获川原、山岭片区一等奖。以“民情大数据地图”为抓手,蓝田县将进一步抓好干部队伍建设、强化为民服务,在脱贫攻坚、追赶超越的实践中继续加力奋勇前行。

延伸阅读:

标签:西安地图

上一篇:西安市委会议谈南航事件

下一篇:返回列表

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: